02:21 

О венигрете и клише в Седьмом сыне

Le renard dingue
Мне сегодня довелось посмотреть настолько негодный фильм, что я решил свое мнение помазать на стены этого дневника, что случается нечасто, а стало быть, фильм настолько плох, что так меня сумел тронуть. А кроме того у меня исподволь появилась уйма свободного времени.
Знаете, когда я был студентом, я был не дурак выпить, тягой к знаниям не отличался и курсовые работы писал по принципу "Накопипасть венигрету на удовл за пару часов и будет тебе счастье".
Сегодня я увидел, что бывает, когда по такому принципу работают русские режиссеры. Ну очень напомнило, если честно. За сто миллионов долларов американцы сделали отличные эффекты, актеры честно отработали гонорары, и книга весьма пристойна, и сюжет был так многообещающ... Однако талант режиссера изговнять это все не признать нельзя. Кстати, я узнал, кто он на титрах, и многое стало понятно. Я обсираю его ни в коем случае потому, что он - мой соотечественник, а потому что он снял такое говно просрал полимеры.
Ведь я не пишу о пиздеце, накрывшем нашу политику и экономику, о черном вторнике, олимпиадах, даже об эболе. Я не антипатриот, меня можно обвинить лишь в том, что я херовый граммар-наци и чересчур зажравшийся зритель, выросший на шедеврах Дарабонта, Джексона, Скотта , etc.
Так вот. Весь фильм - это винегрет из клише, небрежно скомканных в один неоднородынй шершавый уродливый ком.
Может это моя вина, что я вижу одни клише?
Но нет, престарелый Беовульф воюет с очень пафосным Каспианом против пародии на Малифисенту.
Малифисенте почему-то прислуживают:
- Горо из МК
- Годзилла
- Корат из Стражей Галактики без линз ( а может они одно лицо, прост оборотень)
- Остатки армии Ксеркса с ним во главе
- Бьерн.
Все они плохо срисованы, но очень узнаваемы, и в конце эпично умирают (многие убитые Каспианом исподтишка, со спины), развеваясь по ветру аки вампиры. Кстати, у Беовульфа в шкафу подъедаетжидает любопытных учеников назгул. И еще иногда в этой вселенной из-под земли выскакивают пещерные тролли, бессмысленные как водится и беспощадные.
Ну епта, господамы !!!
Пойду пересмотрю Тома Хэнкса и еще что-нибудь из советского кино.

URL
   

la belle poubelle

главная