07:01 

Похороны Путина. Я радикальный реалист. Но иногда так хочется помечтать .



Я радикальный реалист. Но иногда так хочется помечтать... Путин действительно серьезно заболел. Сутки он лежал на ковре в своем кабинете, в луже собственной мочи, куда охрана боялась войти, но через три дня ̶Б̶е̶р̶и̶я̶ Песков все же решился, приоткрыл дверь, увидел картину маслом, дрожащими руками достал золотой "Верту", набрал непослушными пальцами номер ̶М̶а̶л̶е̶н̶к̶о̶в̶а̶ Сечина и...
Незамедлительно башни Кремля начинают мощнейшую подковерную борьбу за власть. Кино и немцы. Похороны Сталина в прямом эфире. Володин сжирает Медведева. Пригожин арестовывает и расстреливает Суркова. Тихона Шевкунова топят в Москва-реке, предварительно отравив, выпустив в него пять пуль из нагана, повесив и сбросив с моста. Шойгу вводит комендантский час, отменяет поезда, в магазины завозят запас макарон на месяц и тут же их все закрывают. По пустым улицам ветер гоняет обрывки газет. Люди боятся показать нос из подъезда. Комендантский час начинается с самого утра, блок-посты обложены мешками с песком и затянуты колючей проволокой.читать дальше

источник - starshinazapasastarshinazapasa 
[10 ссылок 472 комментариев 5826 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

06:01 

Самое неприятное на Олимпиаде это комментатор Дмитрий Губерниев

Иногда приходится выключать звук, чтобы из ушей не пошла кровь.



Апофеоз воинствующего бескультурья...

Когда слушаешь Губерниева, возникает нехорошее чувство.
Кажется, что Губерниев прямо сейчас в эфире громко сделает непристойность...

Качество комментариев ужасное.
Его репортажи не имеют ничего общего ни с журналистикой, ни со спортом.
Это какой-то... позор...

источник - walera11walera11 
[7 ссылок 144 комментариев 4405 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

05:01 

Эксперт подтверждает

«После победы над Халифатом Россия приступила к операции по принуждению к миру и восстановлению сирийского суверенитета. Главная задача: выдавить из страны поджигателей войны – Соединенные Штаты».

Думаете, что это за дикая фраза? А это я читаю свежайший журнал «Эксперт» этой недели (№7, 12-18 февраля 2018 г.). «Эксперт» - это российский официоз, все свои статьи они сверяют с «линией партии» (собственно, никакой другой, независимый «толстый журнал» в России и не имеет шансов выжить – никто, кроме «Эксперта», и не выжил). Но с этой своей статьей они угодили в некую «ямку» - подвела периодичность издания. В итоге они выпустили ее аккурат между: после гибели майора Филиппова (ей формально посвящена статья), но ДО ставшей уже знаменитой «бойни под Дэйр-аз-Зором».

И, похоже, в «Эксперте» что-то знали. Или, что более вероятно, получили соответствующую установку от тех, кто что-то знал со Старой Площади. Установка была – «подготовить общественное мнение» к событиям, которые вот-вот должны были произойти. Каким? А вот к этим – «выдавить из страны поджигателей войны – Соединенные Штаты». Словом, к очередной «победе русского оружия».

Дальше в самой статье все разжевывается подробно.

«Москва действительно закончила активную фазу войны с терроризмом… но сразу после этого начала миротворческую миссию… поскольку активная фаза войны далека от завершения, силовой ресурс все еще важнее переговорного, а любые дипломатические победы будут следовать за победами военными (sic! – C.)… эти обязательства мы взяли на себя… преследуя холодный расчет: … закрепиться в регионе, дабы получить определенные экономические выгоды.
читать дальше

источник - sapojniksapojnik 
[10 ссылок 314 комментариев 2662 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

04:26 

Доступ к записи ограничен

Wild Curt Wild
И если есть в кармане пачка сигарет, то я нокин он хевенс дорс
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:01 

Жуткий ребенок в самолете: почему пассажиры вынуждены такое терпеть?



На видео – адский ад, иначе и не назвать то, что устроил мелкий засранец во время восьмичасового перелета. Удивляюсь только одному – как он и его матушка целыми долетели до места назначения – из Германии в США.

Все таки наши “яжематери”, которые истерически визжат, что деткам их можно все, и кивают при этом на взаграницы (мол, там хоть завизжись и обделай всех окружающих, никто ничего не сделает) в чем-то правы: иностранцы товарищи законопослушные. За такой перелет, как предполагает автор видео, они будут требовать компенсацию с авиакомпании, потому как восьмичасовое испытание дикими воплями – это, знаете ли, грозит лечением невроза, который выльется в копеечку.

[Видео]

Впрочем, самое интересное в видео то, что на самом деле пассажирам самолета было вовсе не радостно.

Люди зажимали уши и пытались скрыться от воплей милого дитятки. А вопли были почище визга циркулярной пилы. Стюардессы что-то пытались сделать с милым отпрыском, а мама…Мама что изредка командовала – сядь милый.

Дите маму игнорировало. Забиралось на спинки кресел – в них сидели люди, между прочим. Дошло до того, что начало долбиться в поток салона.

Круто, что уж.

И вот знаете, типичная реакция яжематери на это мне напомнило десятки споров в ЖЖ – а надо ли терпеть подобных детишек, или… никто не обязан? Покупая билет на самолет, человек имеет право требовать комфортного оказания ему услуги перевозки, так? Нигде не указано, что он имеет право орать, пакостить, забираться в пространство соседей независимо от своего возраста.
читать дальше

источник - demkristodemkristo 
[3 ссылок 281 комментариев 4753 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

03:01 

Чистой воды грязные эксперименты

Вчера я сходил в Институт общей физики на семинар, посвященный особым свойствам жидкостных систем, полученных путем сильных разбавлений. Докладчиком был академик РАН Александр Коновалов. Он утверждает, что при разбавлении ряда веществ в 10 в 18 степени раз образуются некоторые «наноассоциаты», имеющие наноразмеры и обдающие некими особыми свойствами.

Слушателей было человек сорок. Из них около десяти – своеобразная «группа поддержки» выступающего. Среди них я узнал Владимира Воейкова. Этот профессор МГУ известен разработкой псевдонаучных лекарств, которые якобы передаются через интернет на компьютер и якобы записываются на компакт-диск. Компакт-диск, в свою очередь, якобы заряжает воду. Вот пример одного из его выступлений: «Влияние «информационных копий» Предуктала® и Арбидола®, перенесенных на компакт-диски, на энергетическую активность артезианских вод».

Увы, некоторые производители гомеопатических средств часто ссылаются на Коновалова – дескать, его теории объясняют механизм действия их сахарных шариков. Авторитетный же ученый! Академик. Сам Коновалов, как я понял, отрицает какое-либо отношение своих исследований к гомеопатии. На семинаре нас попросили медицинские вопросы не поднимать. А диапазон разведений, с которыми работает ученый – до 10 в 20 степени. Что оставляет возможность для существования в жидкостной системе тысяч молекул разведенного вещества. Так что тут гомеопаты с их C30 растворами пролетают – независимо от того, прав академик Коновалов или нет.
читать дальше

источник - scinquisitorscinquisitor 
[5 ссылок 50 комментариев 5762 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

02:13 

lafrel
Кто нибудь может подсказать, почему в этом году Букеровская премия отмечает юбилей (50 лет)? Разве не 49 лет? Что я не так посчитала?

@темы: Литература, Искусство

02:01 

Они до конца ругались

Вообще, я второй день в шоке. Не могу прекратить думать о катастрофе Ан-148 «Саратовских авиалиний». Вчера были расшифрованы данные речевого самописца, а саму картину произошедшего я уже описала с своём канале.

Несмотря на необходимость включить обогрев датчиков скорости, пилоты не сделали этого.


Фото: GQ
Но только ли это привело к катастрофе? Вместо того, чтобы разобраться с ситуацией, экипаж до последнего мгновения ругался, пока самолёт не врезался в землю.


Да, что удивительно -- до последней секунды Ан-148 был управляем. Оледенение датчиков скорости -- это не только конструктивный просчёт морально устаревшего самолёта, но и халатность пилотов.

Сложные метеоусловия лишь усугубили проблемы самолёта и непрофессионализм экипажа.

Вы знаете, я недоверчивый человек. Видимо, это профессиональная деформация, когда самая правдоподобная новость вполне может оказаться фейком и наоборот. Но я всегда доверяла пилотам.

Для меня пилот самолёта -- сверхчеловек. Всегда было так до этого случая.

И я в шоке, что теперь мне совершенно ясно, что это далеко не всегда так. И самое ужасное, что обосновать разгильдяйство очень легко.

Ну, представьте себе эти «Саратовские авиалинии». Самолёты еле-еле летают, нередки читать дальше

источник - miss_tramellmiss_tramell 
[5 ссылок 176 комментариев 6091 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

01:48 

Лодочник
Никто не застрахован от двух вещей: когда тебя призывает море и когда сквозь тебя прорастет лес (с)
Доброго!
Посоветуйте, пожалуйста, художественной литературы (ориджиналы тоже подходят):
1. с ИРА (Ирландской республиканской армией)
2. повстанческие движения в принципе, лучше фентези и параллельные миры, но можно и нашу историю
Не обязательно движение в центре сюжета

01:47 

Ищу книги

Ищу две литературных вещи.

Первое - книга про девочку и зверюшек, хорошо иллюстрированная, крупный формат, иностранная, переведенная на русский язык. Мне почему-то казалось в детстве, что итальянская. Выпущена в середине девяностых. В книге девочка и животные ели спагетти (кажется, оттуда я узнал, что спагетти надо накручивать на вилку), вроде чего-то праздновали, а в конце дня запускали фейерверки.

Второе - серия книг про животных в одежде, живущих как люди. Тоже красивые яркие иллюстрации, книги иностранные, формат большой. Мне казалось, что это "Ветер в Ивах", потому что вроде там был жаба мужского пола, но книги были серийные. Эти видел уже в 1999 или 2000 году, когда участвовал в каком-то чужом переезде, почитать взять постеснялся, потому что был уже взрословат для подобной литературы, так что сюжеты вообще не помню. (Зато украл у переезжающих крутой иностранный циркуль и игрушку-змейку, стыдоба какая.)

@темы: Ищу книгу (забыл/a название), Детская и молодежная литература

01:01 

Эк залобасило-то пропагандонов! Хишамский разгром...



Максим Калашников

Эк заколбасило-то пропагандонов! Оказывается, те, кто сообщает о гибели наемных бойцов "Вагнера" у Хишама (завод "Коноко"), начиная с Игоря Стрелкова - враги и пособники то ли СБУ, то ли Госдепа.
А вы хотели в эпоху Интернета скрыть факт разгрома трех батальонных групп с воздуха и огнем американских РСЗО "HIMARS"? Особенно порадовала расейская Псаки, Маша Захарова. Мол, то были "сирийские ополченцы", и погибло там лишь пятеро граждан РФ. Ну да, Маша-то знает.
Мне звонили ночью. Срываясь на крик, сквозь слезы бессилия. Говорили о том, что ребят бросили на убой, даже без ПЗРК.
Вы, пропагандоны, не догадывались о том, что многие из бойцов "Вагнера" прошли войну в Донбассе, и у них - полно товарищей здесь, в РФ? И что ваша лапша о пяти убитых не прокатит?

Беснование пропагандонов понятно: растерянность царит в верхах. Решили воевать нахрапом, без прикрытия с воздуха. Ну, ни получили позорный разгром. Впервые в истории американцы разгромили сухопутные части русских (пускай и в варианте частных иррегуляров), использовав для этого даже ударные беспилотники "Рипер".

Может нести:

До 4 ракет «воздух — земля» AGM-114 «Хеллфайр»
Или 4 ракеты «Хеллфайр» и две бомбы Mark 82 c лазерным наведением (GBU-12)
читать дальше

источник - m_kalashnikovm_kalashnikov 
[17 ссылок 245 комментариев 5467 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

00:01 

Борис Акунин: Не прощаюсь.


Вчера дочитала эту книгу.

"Не прощаюсь" — шестнадцатая, заключительная книга Бориса Акунина
из серии "Новый детектив".
Имеет подзаголовок "Приключения Эраста Фандорина в XX веке. Часть вторая".
Выход романа состоялся 8 февраля 2018 года.


Революцию Эраст Петрович проспал: после выстрела в голову в финале "Черного города" он уже четвёртый год пребывает в коме. Верный камердинер Маса, конечно, неразлучно с ним.

Наступил 1918 год. Россия в огне гражданской войны. Маса везёт Фандорина в поезде к очередному целителю, на поезд совершается грабительский налёт и... еще одна бандитская пуля возвращает Фандорина к жизни.

Постепенно научившись заново ходить, он осматривает Москву, с трудом узнает ее обитателей и понимает, что в дивном новом мире ему места нет.
Да, собственно, и в этом последнем романе ему тоже отведено очень мало места. Я бы даже сказала: эта книга почти что и не о Фандорине.

Роман — разделен на четыре части — четыре "русских правды": Черная правда, Красная правда, Зеленая правда, Белая правда. По всем этим правдам автор проводит читателя без участия своего главного героя. Да и не особенно-то он тут нужен, поскольку здесь собственные, Григория Шалвовича Чхартишвили, размышления о судьбе и историческом пути России и о том, что такое есть русский народ.
читать дальше

источник - natali_yanatali_ya 
[0 ссылок 81 комментариев 3450 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

23:42 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:01 

Ради последней фразы.

А кто его не спасет? Врачи, разумеется! Смотреть со звуком, 40 секунд всего.

Мой диагноз.
* Организаторов нвдо было расстрелять превентивно за одну идею
* Желающих участвовать сразу в психбольницы и признавать недееспособными
* Толпу, орущую давай-давай - сжечь в печах нахер, других решений не вижу

И шикарный вопль бабы на последней секунде. Ваш выход, однако.

[Видео]

источник - doktor_killerdoktor_killer 
[1 ссылок 115 комментариев 3750 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

22:45 

Ищу статьи о мотивации сотрудников

Lustian
Добрый вечер!
Ищу реально хорошие статьи и книги по мотивации и о мотивации у персонала, ученых или сотрудников лабораторий, которые хотят сделать открытия.
Буду благодарна за ссылки на открытые источники или есть ли есть у вас на руках в электронном виде, то буду признательна, если поделитесь!
Язык - русский, английский.
Спасибо!

@темы: Психология, Ищу книгу на тему/сюжет

22:41 

Протоиерейство вранью не помеха

Andrei Novikov

"14 февраля в трапезной храма состоялась встреча со знаменитыми узниками совести, политзаключёнными из Украины братьями Ярославом и Дмитрием Лужецкими, освобождёнными при недавнем обмене пленными с Украиной.

Ребят приговорили к 14 и 15 годам заключения за приверженность единству Русского мира, несогласие с Майданом и неприятие переворота.

***

Сравниваем:

Дмитрий: И кроме этого мы пытались бороться.

Ярослав: Мы вели подпольную работу"

https://novorossia.su/news/dmitriy-i-yaroslav-luzheckie-novorossii-byt-no-na-ukraine-neobhodimo-polnostyu-iskorenit

источник - diak_kuraevdiak_kuraev 
[1 ссылок 201 комментариев 2001 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

22:01 

Красавица или нет Она поступила в мою смену . Вернее первым пришла не

  Она поступила в мою смену...

  Вернее первым пришла не она, её запах. Такой изысканный парфюм, чаще его можно прочувствовать только в летнее время, да и то, в парках, обычных тусовках, в магазинах вы его не унюхаете. Изможденное, с правильными чертами лицо, кожа была буквально натянуто на череп, глаза запали, ввалились, по этой женщине можно было идеально изучать скелет человека, кости её торчали. Её тело излучало не запах, а невероятное зловоние, даже наши привыкшие к запахам носы, сморщились. Кажется, что женщину вытащили из здоровенного помойного ведра, где плавали рыбьи внутренности, простоявшего в летнее время на улице не меньше месяца. Жуткий запах. Санитарки надев по две маски, тихо переругиваясь, обмывали её тело.

  Мы с удивлением смотрели на пациентку. Совсем молодую, красивую женщину, которая оказалась на самом дне этой жизни. Нам многие рассказывают о дне, из которого выбрался тот или иной человек, наркоман или алкоголик. И вот мы лицезрели молодую женщину, которую вытащили из помойной ямы. У меня крутилась мысль:"ну как же так? Как она, обладая такими природными данными, молодая и так чудовищно распорядилась своей жизнью?"

  Алкоголь. Она алкашка, отец запойный, существование на краю деревни. Последние несколько месяцев её не видели трезвой. Сожитель регулярно её поколачивал. Дочь инвалид. Не жизнь, а просто беспросветное, беспробудное существование. Пили всё что горит, что может ударить в голову, не разберая - что конкретный яд, а что можно умеренно. Хотя подозреваю, что в последнее время они пили, то от чего сведет зубы у любого нормального человека.
читать дальше

источник - doktorbeldoktorbel 
[1 ссылок 59 комментариев 5964 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

21:41 

Ну как там в Киеве? Меня часто спрашивают: ну как там в Киеве? Совсем плохо



Меня часто спрашивают: ну как там в Киеве? Совсем плохо или российская «пропаганда» сгущает краски? Если коротко, то в Киеве все точно так же, как в начале 90-х, но только на новом витке истории. Холодновато, грязновато, порой голодно, но в целом жить можно. Как в 90-е годы, нищета соседствует с вызывающей роскошью. Потому ни украинская, ни российская «пропаганда» не врёт. Всё зависит от того, как посмотреть и с какой стороны. Если зайти в дорогой ресторан, то сложится впечатление процветающей Украины, а если в дешёвую наливайку, то воочию увидите ее деградацию.

Не врут либералы, сбежавшие из России и радостно вдыхающие воздух европейской свободы: Украина — это почти ельцинская Россия с её олигархическим беспределом, но в украино-хуторянском исполнении. Петр Алексеевич Порошенко — это Борис Абрамович Березовский, ставший её президентом. По сути, Украина — маленькая Россия 90-х, застывшая во времени, пространстве и маразме.
Самое примечательное, что за без малого тридцать лет лозунги и цели украинского общества практически не изменились. Тогда говорили о приватизации, эффективном собственнике, западных инвестициях и проклинали обирающую украинцев Россию. Сейчас говорят то же самое и несутся, как всадник без головы, в неизвестном направлении. Такое ощущение, что пластинку заело и она перескакивает с конца на начало. А простому люду, маленькому украинцу, ничего не остаётся, кроме как терпеть, ненавидеть власть и верить, что когда-то придёт другая. На самом деле им хочется Сталина с его твёрдой рукой, но на горизонте маячит Бандера. читать дальше

источник - andreyvadjraandreyvadjra 
[4 ссылок 192 комментариев 5812 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

21:01 

Про замки. Linderhof. Hohenschwangau

начало вот
Утром воскресенья хитрый Миша который тоже любит рулить заехал за мной прямо в гостишку, вид из окна которой таков:
20180129_082103читать дальше

источник - narkomnarkom 
[0 ссылок 76 комментариев 3402 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

20:58 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
смысл придумывать себе новый пол и отстаивать права, если с тобой все равно никто не хочет ебаться?

@темы: 100%

la belle poubelle

главная